Neustart im GiG – ab 1. Februar ist das Restaurant wieder geöffnet

Neustart im GiG – ab 1. Februar ist das Restaurant wieder geöffnet

Mit dem Pächter Jack Khano startet am Freitag, 1. Februar, das GiG neu. Der 34-jährige Restaurantfachmann ist für viele Gäste ein alter Bekannter, er hat regelmäßig im GiG bedient – und im Sommer 2018 den Kiosk im Freibad geschmissen, zur Zufriedenheit der Badegäste. Erstmals wurde im Freibadkiosk auch Frühstück angeboten, es gab Cocktails und an vielen Wochenende Barbecues.

Jack Khano sagt, im GiG ändert sich nicht viel. „Das Essen bleibt schwäbisch“, erklärt der gebürtige christlich-orthodoxe Syrer, der seit seinem neunten Lebensjahr in Deutschland lebt und nicht nur perfekt deutsch spricht, sondern auch aramäisch, arabisch, italienisch und englisch. Der neue Pächter der Gaststätte des Schwimmvereins Ludwigsburg will freilich auch eigene Akzente setzen. Wer den Gastraum betritt, der wird ein paar dezente Veränderungen erkennen. „Alles ist ein bisschen heller, eleganter und aufgeräumter“, sagt er.

Jack Khano hat vor knapp 20 Jahren im Ristorante Da Vito in Kornwestheim gelernt, er hat im Ennui und im Moro in Ludwigsburg sowie im Mercure Hotel in Bad Cannstatt gearbeitet, unter anderem als Restaurantleiter.

Der bisherige GiG-Pächter, der Vorsitzende der SV Ludwigsburg Volker Heyn, hat das Restaurant knapp drei Jahre lang geleitet. Er hatte das GiG im Mai 2016 übernommen. Immer wieder war es vorher zu Pächerwechseln gekommen. Irgendwann war es dem Architekten Heyn dann zu dumm, oft habe er den neuen Pächtern erklärt, wie er es machen würde … Eines Tages habe er dann beschlossen: „Ich mache es selber.“ Jetzt indes sei ein neuer Mann gefunden, „der es anders gut macht“, sagt Heyn, der fortan wieder als Architekt arbeiten wird.

Das GiG ist mittwochs bis samstags von 17 bis 22 Uhr geöffnet, sonn- und feiertags von 11:30 bis 15 Uhr. Mit dem Beginn der Freibadsaison Anfang Mai wird das Restaurant dann wieder andere Öffnungszeiten bekommen, in der Sommersaison täglich auch über Mittag.

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